В мире живучих

В мире живучих

Политика

В мире живучих

сентябрь 14, 2021
The Sun называет Путина одним из тех, кто хочет жить вечно. Вскоре бессмертие может стать научной возможностью, но оно будет доступно только супербогатейшим людям планеты

Миллиардеры, тираны и знаменитости вкладывают свое огромное богатство в невероятные технологии против старения и причудливые методы лечения, которые однажды позволят людям жить вечно.

Ким Чен Ын, Владимир Путин, Стивен Сигал, Джефф Безос, Илон Маск и другие государственные руководители и предприниматели связаны с проектами, направленными на то, чтобы замедлить старения и даже повернуть вспять биологические часы человека. 

Некоторые эксперты предполагают, что люди могут достичь бессмертия к 2050 году .

Продлевающие жизнь методы лечения могут варьироваться от замены крови до приема регенерирующих лекарств.

Но есть и другие, более диковинные идеи, в том числе возможность заменить целые части тела искусственными механизмами или, возможно, даже загрузить свой разум в бессмертное тело робота.

Невероятные достижения в медицине и науке означают, что продолжительность нашей жизни увеличилась вдвое за последние 200 лет - в Великобритании она выросла с 40 в 1800-х годах до 80 лет.

Итак, когда люди постоянно живут дольше и живут лучше в более позднем возрасте, кто знает, как долго мы сможем жить в будущем. 

Вероятно, самый странный, но потенциально революционный метод заключался в том, что богатые люди вводили кровь подростков, чтобы остановить процесс старения. 

Более 100 человек приняли участие в клинических испытаниях в стартапе в Сан-Франциско, предлагающем переливание крови для пожилых пациентов. 

Процедура стоит 6200 фунтов стерлингов, и пациенту, средний возраст которого составляет около 60 лет, вводят два с половиной литра плазмы, взятой у молодых людей.

Это жидкий элемент крови, который остается после удаления других клеток.

Джесси Кармазин, ученый, получивший образование в Стэнфорде и основавший клинику в США, сказал The Sunday Times, что первые результаты обнадеживают.

Г-н Кармазин говорит: “Это может помочь улучшить такие вещи, как внешний вид, диабет, работу сердца или память. Все эти аспекты старения имеют общую причину”.

Я не совсем сторонник того, чтобы утверждать, что это обеспечит бессмертие, но я думаю, что это довольно близко, по сути”.

“Никто не хочет жить вечно в возрасте 95 лет, но если бы вы могли омолодить тело до 29 или 30 лет, возможно, вы захотели бы это сделать”, - говорит доктор Пирсон.

Во время публичного выступления на этой неделе Ким Чен Ын выглядел на 10 лет моложе

4

Во время публичного выступления на этой неделе Ким Чен Ын выглядел на 10 лет моложе фото: EPA.

Между тем, как сообщается, Северная Корея была заинтересована в том, чтобы их славные лидеры - Ким Чен Ын, Ким Чен Ир и Ким Ир Сен - жили вечно.

Утверждается, что Ким Ир Сен создал “Центр долголетия”, который он приказал помочь ему дожить до 100 лет.

Лечение включало переливание крови от молодых людей, которых предварительно откормили питательной и качественной пищей, чтобы гарантировать, что “Вечный президент” останется вечным, сообщает CNN .

Футуролог доктор Ян Пирсон сказал The Sun, что он верит, что люди очень близки к достижению вечной жизни - и это станет возможным году к 2050-му.

Он показывает, что один из способов продлить жизнь - это использовать биотехнологии и медицину, чтобы “продолжать обновлять тело и омолаживать его”.

«Никто не хочет жить вечно в 95 лет, но если бы вы могли омолодить свое тело до 29 или 30 лет, возможно, вы захотели бы это сделать “, - сказал доктор Пирсон.

ЛАБОРАТОРНЫЕ ОРГАНЫ

По его словам, одним из способов была генная инженерия, которая предотвращает (или обращает вспять) старение клеток.

Другой метод, вы можете заменить жизненно важные органы новыми.

Многие ученые по всему миру работают над созданием человеческих органов в лабораториях или с помощью 3D-принтеров, загруженных живыми клетками, что однажды может сделать доноров человеческих органов ненужными.

Но доктор Пирсон считает, что гораздо более вероятно, что мы продлим нашу жизнь другим способом: роботами.

Он говорит: “Задолго до того, как мы сможем исправить свое тело и омолодить его, мы сможем настолько хорошо связать наш разум с миром машин, что мы фактически будем жить в облаке”.

Если ваше биологическое "я" умирает, вы можете загрузить его в новый блок ... Буквально

Илон Маск

Компания миллиардера Илона Маска Neuralink уже работает над интерфейсом мозг-машины, который фундаментально интегрирует нас с нашими технологиями.

Босс Tesla считает, что такие технологии могут в конечном итоге позволить людям создать копию самих себя, которая будет жить даже после смерти их тела.

Он сказал CNBC: “Если ваше биологическое “я” умрет, вы можете загрузить его в новый блок. Буквально”.

Между тем, миллиардер, основатель Amazon Джефф Безос  поддерживает исследования способов остановить старение.

TAltos Labs - это фирма из Кремниевой долины, которая предлагает ученым большие зарплаты за проведение некоторых исследований по борьбе со старением и биологического перепрограммирования.

Согласно отчету MIT Technology Review , Безос - один из крупных инвесторов компании.

Ученые считают, что соединение нашего мозга с миром машин - один из наиболее вероятных способов стать бессмертным.

4

Ученые считают, что соединение нашего мозга с миром машин - один из наиболее вероятных способов стать бессмертным. GETTY

 

Говорят, что российско-израильский миллиардер Юрий Мильнер также оказывает финансовую поддержку антивозрастной компании.

Ученый-лауреат Нобелевской премии Шинья Яманака войдет в состав консультативного совета фирмы.

Яманака получил Нобелевскую премию за исследование обращения вспять возраста клеток.

Новаторский ученый сказал MIT Technology Review: “Хотя предстоит преодолеть множество препятствий, есть огромный потенциал”.

Между тем, Владимир Путин был связан с российской фабрикой, которая работает над таблетками против старения.

68-летний лидер, который славится своим покерным лицом в результате чрезмерного употребления ботокса, повторно посетил завод Biocad в Санкт-Петербурге.

Здесь он рассмотрел разработку омолаживающих таблеток, которые увеличили бы продолжительность жизни до 130 лет всего за 20 или 30 лет.

Говорят, что Джефф Безос поддерживает фирму по борьбе со старением, но он не единственный технический магнат, который поддерживает инновации, продлевающие жизнь.

4

Говорят, что Джефф Безос поддерживает фирму по борьбе со старением, но он не единственный магнат, который поддерживает инновации, продлевающие жизнь. Reuters.


Владимир Путин и его приятель, американский актер Стивен Сигал, связаны с проектами бессмертия

4

Владимир Путин и его приятель, американский актер Стивен Сигал, связаны с проектами бессмертия


В прошлом году российский руководитель протолкнул голосование, которое могло проложить ему путь к правлению до конца жизни. 

Это произошло после того, как приятель Путина, актер Стивен Сигал, умолял его поддержать проект “Россия 2045”, цель которого - сделать Россию центром исследований бессмертия и искусственного тела.

В открытом письме лидеру Сигал сказал: “Я обращаюсь к вам, надеясь, что у нас будет возможность для взаимовыгодного предприятия, которое сделает мир лучше.

Кажется, что теперь вы уделяете больше внимания вопросам ожидаемой продолжительности жизни и ее продления.

Я вижу, что вы активно работаете над поиском решений, которые уверенно ведут Россию в будущее”.

Это движение - проект мультимиллионера, медиамагната Дмитрия Ицкова, который фокусируется на объединении имитации мозга и робототехники для создания форм киборгов. 

Это роботизированная копия человеческого тела с интерфейсом мозг-компьютер, который будет нести вашу голову, как только ваше первое тело умрет.

Другая предлагаемая альтернатива - это “полностью небиологические” тело и мозг, в которые может быть загружено ваше сознание.