Петросов сменил Громоздова на должности кошелька Костина

Петросов сменил Громоздова на должности кошелька Костина

Бизнес

Петросов сменил Громоздова на должности кошелька Костина

сентябрь 13, 2021
Есть вероятность, что Большая Молчановка в ближайшее время будет доверху забита матрасами Костина.

В далеком 2013 году в элитном автомобиле и.о. губернатора Подмосковья Андрея Воробьева был задержан советник главы региона бизнесмен Эдуард Петросов. Придумать абсолютно виртуозную байку про советника-Петросова приехавшего с помощью водителю автомобиля, помогла Наталья Виртуозова, чтобы прикрыть Воробьева. Петросов ко всему прочему оказался торговцем ортопедических матрасов и подушками.
Пассажир автомобиля скрылся сразу после инцидента, срочно поймал такси и исчез в неизвестном направлении, водитель написал объяснительную, что перегонял автомобиль в автосервис, а подмосковные гаишники заявили, что «просто проезжали мимо».
Так ничем и не закончившаяся история всплыла некоторое время назад.
Именно с этого начинается самая интересная связь Костина и Петросава.
У Андрея Костина имеется свой авиапарк, управление которым доверено компании ООО АП «Бизнес Аэро». На ВТБ-шных самолетах летает не только любовница главы ВТБ Наиля Аскер Заде, как вы могли подумать, но и Антон Силуанов, Максим Орешкин и многие другие приближенные. В Рио, Ниццу, Сидней, Дубаи, причем последние летают по госконтрактам Минфина, не платя за это ни копейки денег. По слухам, час полета обходится не меньше 7000 тысяч долларов.
ООО АП «Бизнес Аэро» в свою очередь принадлежит Дмитрию Букову и Александру Воронцову, руководителю аппарата «ВТБ». Воронцов до прошлого года возглавлял ООО «Лесные дали», зарегистрированной по адресу: Москва ул. Большая Молчановка д.12 ст.2.
По этому же адресу сидят еще несколько компаний, связанных с ВТБ. Одна из них - ООО «Рамант Холдинг».
До недавнего времени ею управлял Роман Громоздов, его называют кошельком Андрея Костина и зампреда «ВТБ» Андрея Пучкова.
Громоздов также засветился в застройке проекта «Дон строя», за этим стояли все тот же Костин и Игорь Шувалов.
При чем здесь матрасы? Дело в том, что в июне 2021 года произошла смена генеральных директоров ООО «Рамант Холдинг». На место Громоздова пришел Петросов Эдуард Юрьевич. Человек со схожими данными, засветился в истории с автомобилем Андрея Воробьева. Есть вероятность, что Большая Молчановка в ближайшее время будет доверху забита матрасами Костина.

Что в матрасах, Петросов?
@ruarbitr