Дальний Восток не ваш

Дальний Восток не ваш

Разное

Дальний Восток не ваш

сентябрь 10, 2021
Немецкий журналист Диттмар заявил, что Дальний Восток был незаконно присоединен к России (Иллюстрация - Привал арестантов Валерия Якоби)

Журналист из Германии Петер Диттмар в своей статье для Die Welt заявил, что Россия в XIX веке незаконно присоединила к себе принадлежавшие Китаю земли на Дальнем Востоке.

Автор публикации изложил историю того, как некоторые части нынешнего Дальнего Востока перешли под контроль Российской империи, упомянув при этом якобы имевшие место жестокости по отношению к местному населению. При этом немецкий журналист умолчал о политике западных колонизаторов в самом Китае. Также Диттмар возмутился установленным на Дальнем Востоке памятникам генерал-губернатору графу Николаю Муравьеву-Амурскому, при котором были присоединены эти территории. По его мнению, в Пекине об этом не забыли.

Кроме того, немецкий журналист обвинил советские власти в том, что они нарушили обещание, не вернув Китаю эти территории после того, как пришли к власти в 1917 году. Диттмар пишет, что правительство СССР вместо этого продолжило царскую политику «собирания русских земель», якобы насильственно присоединяя чужие территории.

Ранее Япония сделала представление России в связи с планами по введению особого налогового режима на Курильских островах. По мнению генерального секретаря японского правительства Кацунобу Като, такое решение российских властей противоречит позиции Токио по Курилам, а также сути обсуждений совместной экономической деятельности, которая велась до этого момента.