Развод Мамаева развел Арустамяна и "Матч ТВ"

Развод Мамаева развел Арустамяна и "Матч ТВ"

Шоу-бизнес

Развод Мамаева развел Арустамяна и "Матч ТВ"

август 24, 2021
Комментатор Нобель Арустамян объявил об уходе с "Матч ТВ" из-за интервью с Павлом Мамаевым. Телеведущий прилично раскрутил свой “собственный бренд” за счет канала

Футбольный комментатор и журналист Нобель Арустамян объявил об уходе с телеканала "Матч ТВ".

По его словам, причиной такого решения стало интервью полузащитника "Ростова" Павла Мамаева о его судебном процессе с бывшей женой Аланой.

"Сегодня в эфир выйдет интервью с Павлом. Это тот продукт, который я не хочу, не могу и не буду делать в любой форме. Такие вещи противоречат моим этическим и профессиональным ценностям. У меня было редакционное задание. Сказали, что Мамаев хочет дать интервью именно мне. Я оказался соучастником очередного пиар-перфоманса с героем для программы вроде "Окна" или "Пусть говорят". Мне было очень дискомфортно. Я не копаюсь в личной жизни и грязном белье и никогда не собирался этим заниматься. Мои доводы не нашли отклика у руководства телеканала, что вынудило меня написать заявление об увольнении по собственному желанию", - написал Арустамян в своем Telegram-канале.

"Все дело в противоречии с моими принципами, которыми я не готов поступиться. Согласно новым приоритетам телеканал "Матч ТВ" это безусловная журналистская победа. Но лично я категорически с этим не согласен. Не собираюсь продолжать работу на канале при таких противоречиях. Но хочу сказать, что благодарен всем друзьям и коллегам за сотрудничество", - добавил Арустамян.


Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки прокомментировала уход с канала журналиста Нобеля Арустамяна. Ее слова приводит Telegram-канал «Матч ТВ».

«Уважаю позицию Нобеля. Нобель давно развивает свои личные ресурсы, и собственные интересы ему важнее интересов канала, о чем он мне честно сказал в разговоре», — отметила Канделаки.

Также в своем Telegram-канале она подробно рассказала о сложившейся ситуации. «Для меня — ни как для журналиста, ни как для генерального продюсера — неприемлема ситуация, когда журналист, бравший интервью, возвращается после съемок и ставит условием своего пребывания на телеканале вопрос снятия интервью с эфира», — написала она.


По словам Канделаки, для нее является странной и неприемлемой ситуация, когда журналист, работающий на канале, первым берет интервью у тренера национальной сборной (Валерия Карпина. — РБК) именно для своего личного YouTube-канала: «На вопрос, почему это интервью не сделано для работодателя, Нобель ответил, что хочет развивать свой собственный бренд. Для меня это глобальный и важный вопрос — люди работают либо на себя, либо на телеканал».

Известный телеведущий Михаил Шац прокомментировал уход Нобеля Арустамяна с «Матч ТВ».

«Не могу не поддерживать Нобеля, это его личное решение, сделанное не по принуждению, не по чьему-то приказу. Уважаю Нобеля как человека, как журналиста. Исключительно могу только пожелать ему удачи в новом путешествии, в которое он отправился», — сказал Михаил Шац

Генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов поддержал комментатора Нобеля Арустамяна после его ухода с телеканала «Матч ТВ».

«Я понятия не имею, почему случился конфликт. Все знают профессионализм Нобеля. Я уверен, что он неспроста ушёл. Он очень принципиален в таких вещах, ни с кем заигрывать точно не будет. Если ушёл — значит на то была причина», — приводит слова Газизова «Спорт-Экспресс».

Он добавил, что будет всегда рядом с Арустамяном и будет поддерживать его.

Само интервью с Мамаевым выйдет на телеканале «Матч ТВ» в четверг в 21:00, пока был только анонс.