РПН на службе у СОГАЗа

РПН на службе у СОГАЗа

Бизнес

РПН на службе у СОГАЗа

июль 19, 2021
Как глава Росприроднадзора Светлана Радионова использует личное в разрешении публичных конфликтов.

У ООО «Газпром переработка» произошла авария на магистральном конденсатопроводе «Уренгой-Сургут» в результате был загрязнён земельный участок площадью несколько гектаров.
В итоге ООО «Газпром переработка» получило предписание от Росприродназора Радионовой провести рекультивацию земли.
По результатам рекультивации грунт якобы был приведен нормальное состояние с точки зрения экологических норм.
И тут начинается самое интересное, дочка газовой монополии, застраховала свой конденсатопровод в «СОГАЗ», председателем правления которого является Антон Устинов, его называют гражданским супругом Радионовой.
ООО «Газпром переработка» обращается с иском на сумму более 400 млн. рублей к «СОГАЗ» о взыскании страхового возмещения из-за аварии.
И тут в дело включается Радионова, Роприроднадзор проводит внеплановую проверку на участке, конденстатопровода, где произошла авария, находит новые загрязнения и выдает очередное предписание об их устранении.
Кроме того, Радионова заявляет, что ранее «никакой рекультивации» не было, а то что проводилось «не соответствует никаким проектам».
Амнезия Радионовой работала только до того момента, пока «СОГАЗ» её благоверного не получил иск на сотни миллионов рублей.
Радионова называет поведение «Газпром переработки», которое потратило на рекультивацию земли около 400 млн. рублей, возмутительным, так как компания оспаривает предписание Росприроднадзора в судебном порядке.
А нам кажется возмутительным использовать семейный подряд, прикрываясь госинтересами, для разрешения бизнес-конфликтов, -

сообщает https://t.me/ruarbitr/4386