Столичных детей сошлют на родину мэра "оленевода"?

Столичных детей сошлют на родину мэра "оленевода"?

Разное

Столичных детей сошлют на родину мэра "оленевода"?

июль 19, 2021
Объявлено о заключении соглашения о сотрудничестве между Мэрией Москвы, ХМАО и Лукойлом в области туризма. Маршруты будут прокладывать на родину столичного мэра Сергея Собянина.

На сайте бывшего губернатора Тюменской области Собянина было указано, что он — “коренной северянин, причем в третьем поколении”. А основатель рода Собяниных — уральский казак, который “волею судьбы оказался в Березовом районе” — в селе Няксимволь Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа. Село является мансийским. Поэтому во время губернаторских выборов в Тюменской области в январе 2001 года появилась информация, что


Собянин — манси. Имя Собянина как знаменитого манси попало даже на страницы нескольких сайтов, посвященных истории мансийского народа. Однако в биографии, направленной в избирательную комиссию, сам претендент назвался русским. С той поры он всегда русский, манси ему быть больше не выгодно.


При поддержке олигарха Романа Абрамовича Собянин был избран главой заксобрания Ханты-Мансийского АО. “Сибнефть” Абрамовича (вместе с “Сургутнефтегазом”) поддержала Собянина и на губернаторских выборах в Тюмени в 2001 году.

И вот теперь "оленевода", как окрестили своего горе-мэра москвичи, после многих лет истязания столицы потянуло на родину. Пока, увы, только в рамках этого странного турпроекта. 




русским. С тех пор Собянин везде русский, манси ему быть больше не выгодно.

При поддержке Романа Абрамовича Собянин был избран главой заксобрания Ханты-Мансийского АО. “Сибнефть” Абрамовича вместе с “Сургутнефтегазом” поддержала Собянина и на губернаторских выборах в Тюмени в 2001 году.

И вот ханты-мансийские корни потянули его из измученной Сергеем Собяниным столицы. Пока, увы, только в сфере совместного развития туризма.


Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Подконтрольные мэрии СМИ наперебой рассказывают, что Собянин подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Москвой, Ханты-Мансийским автономным округом и ПАО "Лукойл" в сфере туризма. Об этом сообщается на портале мэра столицы.

В рамках соглашения учащиеся московских школ смогут отправляться в ХМАО в образовательно-туристические поездки, а школьники Югры смогут посещать культурные и научные учреждения столицы.

Данное соглашение рассчитано на 5 лет. За этот период планируется вывести отношения Москвы и Югры в области туризма на новый уровень развития. В планы также входит формирование новых маршрутов для туристов,

"Среди интересных для посещения туристами объектов, открытых в ХМАО – Югре за последние годы, – мультимедийный парк "Моя история" в Сургуте, культурно-спортивный комплекс "Галактика" с океанариумом, филиал государственного академического Малого театра России и культурно-выставочный центр Русского музея в Когалыме", – отмечается в сообщении.

Специалисты двух регионов продолжат обмен опытом по вопросам развития туризма и регулирования туристской деятельности. Для них проведут конференции, семинары, круглые столы и другие отраслевые мероприятия.

Реализация соглашения позволит создать новые проекты в сфере туризма и индустрии гостеприимства и повысить качество обслуживания туристов, приезжающих в Москву и ХМАО – Югру.

Ранее стало известно, что сервис Russpass опубликует статьи, посвященные развитию российского туризма и географическим открытиям. На цифровой платформе выпустят онлайн-журнал Russpass Mag.

Читателям расскажут о популярных маршрутах путешественников XIX века и о том, как организовывались поездки – что предки брали с собой, сколько длилось путешествие и для чего с собой возили дрова.

Распознать смысл этой странной, лишенной здравого смысла идеи с трехсторонним туризмом довольно сложно. Особенно трудно объяснить здравомыслящему человеку мотивы, побудившие столичную мэрию участвовать в этом соглашении. Зачем? Почему именно ХМАО? Да можно задать еще дюжину аналогичных вопросов, чтобы понять, что это вообще за сделка? Возьмут ли власти на себя транспортные расходы (добраться до Югры из Москвы дороже чем до Европы) и будут ли по дешевке возить по местам, где рос маленький Сережа Собянин, пока не известно. Повлияло ли на выбор партнера для туризма ХМАО тот факт, что этот регион, как и столица являются очень неблагополучными с точки зрения экологии, тоже не известно.

Пока эта новость вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Но именно своей несуразностью она привлекает наше внимания, и мы постараемся разобраться в ней, найти скрытые или хоть какие-то смыслы. Впрочем, если Собянин со своей челядью однажды сам соберется в турпоездку в ХМАО с билетом в один конец, то Москва от этого только выиграет.