Задержан третий за неделю человек Мантурова

Задержан третий за неделю человек Мантурова

Криминал

Задержан третий за неделю человек Мантурова

апрель 1, 2021
Павел Серватинский превысил должностные полномочия

Денис Мантуров. Фото "Ъ" 

Глава департамента металлургии и стройматериалов министерства промышленности и торговли Павел Серватинский, по словам источника, задержан силовиками.

По неофициальным данным, чиновника заподозрили в превышении должностных полномочий. Следователи собираются попросить суд об аресте фигуранта.

Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти» сообщил, что подчиненного министра Дениса Мантурова задержали сотрудники следственного управления по ЦАО Главного следственного управления СКР по Москве. По данным ТАСС, оперативную поддержку оказывали сотрудники ФСБ.

В ведомстве подтвердили информацию о следственных действиях в отношении главы департамента. Там подчеркнули, что всегда помогают правоохранителям.

В начале недели, напоминает РБК были задержаны еще двое сотрудников Минпромторга. Их заподозрили в коррупции. По информации ТАСС, задержанные — специалисты отдела гособоронзаказа и ядерно-радиационной безопасности департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга, Андрей Бандуров и Сослан Гериев. Им предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК).

По данным «Ъ», причиной задержания чиновников стало то, что они предлагали предприятию из Санкт-Петербурга за взятку в размере 600 тыс. руб. получить лицензию на производство, разработку и утилизацию вооружения, боеприпасов и военной техники. В результате Гериева задержали с поличным возле здания министерства в районе «Москва-Сити», сообщило издание, а затем — и Бандурова.