Воронежский банкир-решала Илья Шепелев

Воронежский банкир-решала Илья Шепелев

Шоу-бизнес

Воронежский банкир-решала Илья Шепелев

апрель 1, 2021
Финансист пообещал бывшему заммэра Антиликаторову подкупить суд, а деньги решил оставить себе

Алексей Антиликаторов. Фото ПАСМИ

В Воронеже замгендиректора ООО «Ваш личный банкир» Илью Шепелева заподозрили в попытке обмануть бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Шепелев провел две ночи в ИВС, а потом суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий. Против него заведено дело о приготовлении к мошенничеству.

Следствие утверждает, что финансист пообещал Антиликаторову за 9 млн рублей добиться с помощью связей в судейском корпусе смягчения меры пресечения, а затем и наказания, хотя выполнить обещания не мог. Шепелева задержали в гараже клубного дома, когда он получал 3 млн рублей от экс-чиновника, который действовал под контролем правоохранителей.

Суть дела изложена на сайте СУ СКР, но без имен и должностей — их приводит «Ъ»

В 2018 году Шепелев получил 2 года условно за незаконную банковскую деятельность в составе организованной группы. В пользу государства взыскали почти 45 млн рублей. Шепелев снял судимость в прошлом январе. 

Как сообщало ПАСМИ, силовики пришли за Антиликаторовым, когда он уже возглавлял казенное учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов».