Кудрин оправдал траты в Роскосмосе

Кудрин оправдал траты в Роскосмосе

Разное

Кудрин оправдал траты в Роскосмосе

апрель 1, 2021
Глава Счетной палаты ранее приписал структуре Рогозина нецелевые траты

Алексей Кудрин. Фото "Ъ"

В 2020 году в Роскосмосе не находили нецелевого использования бюджетных денег, заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

По словам Кудрина, госкорпорация стала гораздо более внимательна «к своей финансовой дисциплине». 

Выступая в Совете Федерации, но заявил, что речь идет преимущественно о нарушениях, связанных с «отдельными процедурами, бухгалтерский учетом». Вмешательство правоохранителей, по его мнению, не требуется, передает РИАН

Как ссообщалось ранее на сайте президента, на прошлой неделе Кудрин на встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал, что за 2020 год аудиторы обнаружили нарушений в Роскосмосе более чем на 30 млрд рублей. «Где-то есть нецелевое», — сказал он, не уточнив, что именно было нецелевым. 

В самом Роскосмосе на это ответили, что нарушения «не носили материального характера». Вместе со Счетной палатой представители госкорпорации выработали план устранения нарушений и большинство из них уже устранили, передавало ТАСС

Напомним, по сведениям ПАСМИ в 2018 году Кудрин назвал Роскосмос рекордсменом по масштабу сворованных денег, а в госкорпорации в ответ заявили об «информационной атаке».