Ставропольское бинго: задержан еще один вице-премьер

Ставропольское бинго: задержан еще один вице-премьер

Политика

Ставропольское бинго: задержан еще один вице-премьер

март 31, 2021
Роман Петрашов брал взятки за обустройство газовых и нефтяных месторождений

Роман Петрашов. Фото РБК

Заместителя председателя правительства Ставропольского края Романа Петрашова задержали по подозрению в мошенничестве не менее чем на 130 млн рублей, сообщает СКР. На днях же, как уже писал "Обсервер", в аэропорту Ставрополя был задержан другой вице-премьер правительства края Александр Золотарев. Ему вменяется получение взяток.

Исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Ставропольского края Романа Петрашова задержали по подозрению в мошенничестве не менее чем на 130 млн рублей.

Следствие считает, что в 2013-2015 годах Петрашов получил деньги за заключение подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений, уточняет РБК. Средства он получал как лично, так и через посредников. Также деньги отправляли на счета подконтрольных ему юрлиц. 

Преступление выявили сотрудники СКР, ФСБ и МВД, сообщается на сайте комитета. Силовики проводят обыски в том числе дома и на рабочем месте вице-премьера регионального правительства. 

Ранее в марте, как сообщал "Обсервер", в аэропорту Ставрополя был задержан другой вице-премьер правительства Ставропольского края — Александр Золотарев. Ему вменяется получение взяток в особо крупном размере. 

После задержания и ареста Золотарева губернатор Владимир Владимиров отправил краевое правительство в отставку, отмечало ТАСС

Петрашов занял свой нынешний пост в 2013 году, ранее работал на разных постах на предприятии «Ямалнефтегаз» компании «Лукойл-Западная Сибирь», в том числе был первым заместителем гендиректора — главным инженером.