Своим "паровозом" челябинская ЕР хочет сделать летчика Юсупова

Своим "паровозом" челябинская ЕР хочет сделать летчика Юсупова

Политика

Своим "паровозом" челябинская ЕР хочет сделать летчика Юсупова

февраль 26, 2021
Со спасшим авиалайнер пилотом тайно встретился губернатор Куйвашев

Известный пилот Дамир Юсупов. Фото "Ъ"

Партии кроме политиков накануне выборов-2021 традиционно включают в свои списки шоуменов, телеведущих и просто популярных личностей. Как отмечает URA.RU, свердловский губернатор Евгений Куйвашев 25 февраля встретился с Героем России, пилотом компании «Уральские авиалинии» Дамиром Юсуповым. Как сообщил источник в резиденции главы региона, речь пойдет о выдвижении летчика в первой тройке регионального списка «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму.

«Встреча назначена на 16:30. Будут обсуждать выдвижение в Госдуму», — рассказал собеседник агентства. В департаменте информполитики региона не стали комментировать информацию. Отказались от комментариев и в пресс-службе компании «Уральские авиалинии». До самого Дамира Юсупова дозвониться не удалось.

Ранее издание сообщало, что список ЕР возглавит сам губернатор, второе место в тройке отдадут действующему депутату Госдумы Павлу Крашенинникову, а на третьем месте власти видят Дамира Юсупова. Сам летчик на вопрос о возможном выдвижении ранее говорил, что «хочет продолжать летать», что несовместимо со статусом депутата Госдумы.

Дамир Юсупов известен тем, что в августе 2019 года смог посадить авиалайнер Airbus A321, двигатели которого вышли из строя, на кукурузное поле в Подмосковье. Все находившиеся на его борту 233 человека (226 пассажиров и семь членов экипажа) выжили. Указом президента РФ Дамиру Юсупову, а также второму пилоту воздушного судна Георгию Мурзину присвоено звание Героя Российской Федерации.

Как отмечал "Обсервер" ранее, известный телепропагандист, муж Ольги Скабеевой Евгений Попов подтверждает свое возможное участие в выборах от "Единой России". По данным двух источников, ведущий наверняка будет идти по 197 избирательному округу в Кунцево, представляя партию власти.