Сводка за неделю: 15 - 21 февраля

Сводка за неделю: 15 - 21 февраля

Разное

Сводка за неделю: 15 - 21 февраля

февраль 25, 2021
Виноградники патриарха Кирилла в Геленджике, незадекларированный особняк единоросса Вячеслава Тимченко, фитнес-клуб и генерал-майор Ирина Волк

Патриарх Кирилл. Фото "Ъ"

Соседи "дворца Путина" в Геленджике

Близ села Дивноморское в Геленджике "Открытые медиа" обнаружили крытый бассейн, виноградники и винодельческое хозяйство, принадлежащие патриарху Кириллу. Сейчас владельцы недвижимости в базе Росреестра скрыты, хотя раньше она была записана на РПЦ. Виноградники оцениваются по крайней мере в 140 млн рублей, винодельня и резиденция — примерно в 22 млрд. Журналисты напоминают о других соседях Путина по Геленджику: Аркадий Ротенберг, Геннадий Тимченко, Владимир Колбин, Юрий Ковальчук, Олег Дерипаска, Сергей Шишкарев, Александр Ткачев, Сергей Клюшников, Тимур Закарьянов, Болат Закарьянов.

Представителя МВД Ирину Волк назвали хозяйкой элитного фитнес-клуба

Когда менялся владелец фитнес-клуба First&Only в Москве, официального представителя МВД генерал-майора Ирину Волк представили коллективу как новую «хозяйку» заведения, утверждают "Открытые медиа". В самом ведомстве заявили, что Волк клубом не владеет.

Совладельцем First&Only стал 74-летний актер Алексей Золотницкий. Его сын Филипп Золотницкий, по информации журналистов, — близкий друг и экс-коллега Ирины Волк, которой якобы давно нравился этот клуб. 

Собственность единоросса Вячеслава Тимченко установили по спутниковым снимкам

Глава комитета Совета Федерации по регламенту единоросс Вячеслав Тимченко не декларировал особняк супруги, утверждают журналисты The Insider.

В последней декларации сенатора был указан принадлежащий его жене дом площадью чуть меньше 800 кв. м. 

Как выяснил The Insider, дом находится в поселке Новоглаголево в Московской области. Марине Тимченко также принадлежит участок в 24 сотки. Судя по рыночным ценам, имение может стоить порядка 100 млн рублей. 

По спутниковым снимкам издание установило, что дом строился в 2014-2015 годах. Однако сам сенатор заявил, что строительство завершилось в 2019-м — работы, которые велись внутри дома, со спутника не видны. Автор расследования в свою очередь указывает, что в этом случае дом должен был быть указан в декларации как объект незавершенного строительства. Издание указывает на то, что одна из дочерей Тимченко училась в США.