К "дворцу Путина" пристроят гигантский аквапарк

К "дворцу Путина" пристроят гигантский аквапарк

Политика

К "дворцу Путина" пристроят гигантский аквапарк

февраль 18, 2021
Тем временем Владимир Владимирович рассматривает вопрос о продуктовых карточках для россиян

Официальный владелец винодельни Путина - Геннадий Тимченко, олигарх по кличке "Гангрена". Фото "Ъ"

На прилегающей к пресловутому "дворцу Путина" винодельческой усадьбе начались масштабные работы по строительству очень большого аквапарка: на работу набирают 70 строителей.  Об этом сообщают «Открытые медиа». Управляет "Усадьбой Дивноморское" компания «Моё вино», отвечающая за винные активы приятеля Путина — миллиардера Юрия Ковальчука, а собственник - Геннадий Тимченко. 

Как выяснили "ОМ", для проведения строительных работ в настоящий момент идет массовый набор персонала. Журналист позвонил нанимателю-сербу по имени Деян и тот рассказал ему об условиях приема на работу.

По словам Деяна, для строительства аквапарка уже наняли 20 рабочих, в дополнение к ним требуется еще 50 человек. По его словам, это должны быть русские люди без «мусульманских имен». Всех кандидатов проверяет Федеральная служба безопасности. Как отметил серб, речь идет о работе на «закрытом объекте».

Рабочий на стройке может на выбор либо оформиться официально и получать 180 рублей в час, либо трудиться без оформления и зарабатывать 250 рублей в час. Проверка Федеральной службы безопасности занимает неделю. Также необходимо будет сдать тест на коронавирус. Стройка будет идти год или даже больше.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией выпустил большой фильм, в котором рассказывается о шикарном дворце площадью 17,7 тысячи квадратных метров, который был построен на побережье Черного моря под Геленджиком для президента России Владимира Путина.


Геннадий Тимченко (слева) и Владимир Путин. Фото пресс-службы президента России

По данным Фонда борьбы с коррупцией, возведение дворца для президента оплачивали друзья Владимира Путина, а также государственные нефтяные компании «Роснефть» и «Транснефть», напоминает rupres.com. При этом использовались различные коррупционные схемы. Расследователи считают, что строительство дворца являлось «самой большой в мире взяткой». Совокупная сумма, потраченная на этот объект, оценивается ими минимум в 100 миллиардов рублей.

«Усадьба Дивноморское» — винодельческое хозяйство под Геленджиком, выпускающее одноимённое вино, принадлежит ООО «Лазурная ягода». ООО в свою очередь находится в собственности петербургского некоммерческого партнёрства «Развитие аграрных инициатив», учреждённого миллиардером Геннадием Тимченко и бизнесменом Владимиром Колбиным. Последний — сын ныне покойного Петра Колбина, друга детства президента Путина.

При этом, как сообщали «Ведомости», управляет усадьбой компания «Моё вино», отвечающая за винные активы другого друга президента Путина — миллиардера Юрия Ковальчука и его семьи.

Здесь стоит отметить, что, по многочисленным сведениям, Юрий Ковальчук является своего рода управляющим множества "дач Путина". В том числе, как информировал ранее "Обсервер", бывшей брежневской дачи "Глициния" в Крыму.

Хотя «Усадьба Дивноморское» и оформлена на Тимченко и Колбина, Алексей Навальный в своём фильме описывает эту винодельню как единый комплекс с «дворцом Путина» под Геленджиком. Главное в этом поместье даже не винодельня, а роскошное спа-шато на высоком морском берегу. «Сидишь с бокалом красного вина и любуешься видами на море в закате солнца», — цитировал Навальный одного из разработчиков проекта.

Тем временем, информирует РБК, Путин предложил подумать над продуктовыми карточками для бедных россиян. По мнению президента, сейчас этот вопрос не так актуален, как в разгар пандемии, но «подумать над этим можно». Так президент ответил на соответствующую инициативу главы ЛДПР Владимира Жириновского. «У нас есть люди малоимущие, магазинов много, товаров завались, но дороговато», — заявил Жириновский. В связи с этим он предложил создать отдел в магазине или отдельный магазин, где на сертификат малоимущие могли бы приобрести в месяц необходимый набор товаров, «пусть не самого высокого качества». 

«Мы с вами уже обсуждали это, и в правительстве я поручал поговорить на эту тему», — сказал в ответ президент.