Юристке вице-мэра Ульяновска "шьют" дело о разглашении

Юристке вице-мэра Ульяновска "шьют" дело о разглашении

Криминал

Юристке вице-мэра Ульяновска "шьют" дело о разглашении

январь 22, 2021
Находящийся под арестом бывший заммэра Михаил Сычев в мошенничестве не сознается

Михаил Сычев. Фото octagon.media


Возбуждено первое в Ульяновской области уголовное дело против адвоката о разглашении информации следствия. Фигурантка — адвокат обвиненного в мошенничестве бывшего первого заммэра регионального центра Михаила Сычева Ирина Савельева. 

По мнению адвоката Александра Цветова, который решил защищать коллегу, ее уголовное преследование «не имеет права на существование» и объясняется ее адвокатской деятельностью. Расследованием занимается третье следственное управление ГСУ СК.

У Савельевой на этой неделе провели обыски. После этого представители СКР направились в коллегию адвокатов, рассказал Цветков в Facebook. 

Какие конкретно сведения разгласила юристка, пока неизвестно. 



Ирина Савельева

Савельева ранее пожаловалась в суд на действия правоохранителей, которые вели оперативно-разыскные мероприятия, нарушая, по ее мнению, адвокатскую тайну. Она заявила о «беспрецедентном давлении» и незаконной прослушке, а также взломе электронной почты.

Следователи того же подразделения ГСУ расследуют дело Михаила Сычева. Он был задержан летом прошлого года сотрудниками ФСБ. Его дело связано с передачей Симбирской епархии двух муниципальных зданий, которые потом обменяли на торговый павильон. Экс-чиновник свою вину не признает.