"ТГ-Рейл" и "Топ-Проперти" - отмывочные заместителя Собянина?

"ТГ-Рейл" и "Топ-Проперти" - отмывочные заместителя Собянина?

Политика

"ТГ-Рейл" и "Топ-Проперти" - отмывочные заместителя Собянина?

январь 14, 2021
Максим Ликсутов c женой Татьяной предположительно инвестирует в Эстонию через Анапу

Максим Ликсутов. Фото "Ъ"

Как передаёт rucriminal.info со ссылкой на Moscow Post, эстонская компания "ТОР Проперти", которую связывают с заместителем мэра Москвы Максимом Ликсутовым, получила контроль над фирмой "ТГ-Рейл", управляющей отелем в Анапе. Теперь он обладает долями в 86%. Наблюдатели сделали предположение, что "ТОР Проперти" является своего рода ширмой, через которую из страны могут выводиться деньги самых разных структур.

Несмотря на то, что прямых подтверждений, что за "ТОР Проперти" стоит именно Ликсутов, нет, на это могут указывать множество косвенных признаков. Компания не раз светилась в бизнесе, с которым могла быть связана семья заместителя Сергея Семёновича, а слухи о том, что Ликустов не оставил предпринимательскую деятельность, лишь умножаются. Кажется, даже сам Ликсутов давно уже устал их опровергать.

Ликсутов, как и его бывшая супруга Татьяна, будучи уроженцем Эстонии, в свое время - еще до карьеры чиновника, немало сил и средств вложил в развитие экономики этой страны. Но счастливая звезда улыбнулась ему уже в России, ведь в какой-то момент он подружился с настоящими акулами бизнеса - основателями "Трансмашхолдинга" Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым.

Тень "Трансмашхолдинга"

Напомним, что "Трансмашхолдинг" является крупнейшим в России производителем подвижного состава для железнодорожных локомотивов и метро. Перед тем, как попасть на службу к Сергею Семёновичу, Ликсутов владел порядка 50% компании, которые затем продал Бокареву, Махмудову и ряду других собственников. Об этом писало издание "Век".

Однако, мало кто верит, что с тех пор Ликсутов не имел никакого отношения к успеху структуры. Между тем, как минимум к 2014 году компания стала основным поставщиком вагонов для метро для всей огромной Москвы. В тот же год, например, структура получила колоссальны контракт на 768 вагонов метро на сумму 130 млрд рублей. Несмотря на претензии УФАС, нашедшей некоторые нарушения, конкурс был признан состоявшимся. Отметим, что тогда на него была подана одна единственная заявка.

Слухи о том, что Ликсутов, занимая должность главы руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, мог "просить" за старых партнеров Бокарева и Махмудова, циркулируют до сих пор.

Интересно, что сейчас основным видом деятельности "Трансмашхолдинга" указана "Торговля оптовая за вознаграждение или на договорной основе", а список и объём госконтрактов оказался скрыт на ряде информационных сервисов, таких, как "Руспрофайл". Неужели кто-то пытается скрыть то, что и так, в принципе, давно известно?

А теперь, внимание, на тех же сервисах почему-то не раскрывается полная структура собственности компании. То, что видно: малыми долями в ней владеют уже ликвидированные ООО "Ниить" и ООО "Атлантида", а третьим указанным юрлицом оказалось ООО "Ворлдвайд Инвест АС". Еще одна компания, за которой может стоять семья заместителя Собянина Максима Ликсутова?

А учредителем структуры выступает уже упомянутая компания "ТОР Проперти", получившая теперь 86% "ТГ-Рейл". Она же - учредитель другой интересной структуры с долей в 50% - ООО "Дельта-Транс-Инвест". Эта компания оперирует миллионными прибылями - по итогам 2019 года её выручка составила 2,2 млн рублей, а вот прибыль, внимание 63 млн рублей. Активы компании - 721 млн рублей.

При этом уставной капитал структуры - всего 10 тыс. рублей, а трудятся там всего пять человек. Очень странные показатели, особенно при основном виде деятельности в виде аренды и управления недвижимым имуществом. То есть имущество там, похоже, не арендуется, а просто находится на балансе - на 721 млн рублей. Но откуда тогда прибыль в 30 раз больше выручки?

Вывод тут можно сделать следующий - компания, скорее всего, просто объемная прокладка для перекачки денег между разными структурами. А учитывая, что "ТОР Проперти" зарегистрирована в Эстонии, это прекрасная возможность для её бенефициаров выводить деньги, каким-то образом заработанные в России, в эту страну Евросоюза.

На "Аэроэкспрессе" в светлое будущее

Какие деньги и из чего могли бы выводиться? Ларчик открывается просто. У этой компании сразу 15 дочерних структур. Среди прочего, она владеет долей в 33% в московской компании "Аэроэкспресс", занимающейся пригородными железнодорожными перевозками пассажиров.

Ранее Ликсутову принадлежало 25% этой компании. В 2012 году он продал эту долю при поступлении на государственную службу. Также компанию связывали с бывшей женой Ликсутова Татьяной, однако Ликсутов с ней давно развелся. По слухам, развод мог быть вынужденной мерой, чтобы вывести чиновника из-под удара как раз по поводу совместного бизнеса.

Как утверждает телеграм-канал "Арбитр", якобы бывшая жена Ликсутова Татьяна остаётся в числе бенефициаров компании до сих пор. Правда это, или нет - вопрос, зато достоверно известно, что Татьяна Ликсутова (менять фамилию она не стала), владеет компанией "ВП Инвест".