Ирине Левиной припомнили махинации семилетней давности

Ирине Левиной припомнили махинации семилетней давности

Разное

Ирине Левиной припомнили махинации семилетней давности

декабрь 30, 2020
Экс-главе брянского Росимущества дали пятилетний срок

Ирина Левина. Фото pasmi.ru.

Брянский облсуд подтвердил приговор бывшей руководительнице территориального управления Росимущества Ирине Левиной,  сообщает pasmi.ru. Она отправлена в колонию за мошенничество с недвижимостью.

В октябре суд признал Левину виновной в особо крупном мошенничестве в составе группы лиц с использованием служебного положения. Кроме нее, судили начальника отдела продаж управления Владислава Васильева и главу коммерческой организации Дмитрия Лазаренко. 

Фигуранты, по версии следователей, уговорили представителя брянского центра недвижимости заплатить 12 млн рублей за помощь в покупке арестованного имущества. В то же время они обманули его, назвав неверную стоимость и исказив порядка оплаты, пишут «Новости Брянска».

Левина получила пятилетний срок в колонии общего режима и 200-тысячный штраф, Лазаренко был приговорен к 2,5 годам лишения свободы и 100 тысячам рублей штрафа, Васильева осудили как пособника на 2 года заключения и такому же штрафу. Суд также обязал взыскать в пользу потерпевшего 9 млн 800 тысяч рублей.

Апелляционные жалобы защиты осужденных отклонены.