Трупы вышибло из авто на 5 метров (фото). Кровавое ДТП крышует глава Северной Осетии?

Трупы вышибло из авто на 5 метров (фото). Кровавое ДТП крышует глава Северной Осетии?

Политика

Трупы вышибло из авто на 5 метров (фото). Кровавое ДТП крышует глава Северной Осетии?

декабрь 15, 2020
Четырех пассажиров протараненного внедорожником ВАЗа выставят виновниками собственной смерти или найдут «стрелочника»

На снимке: глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Фото: Елена Афонина / ТАСС

 

Брат главы Северной Осетии Вячеслава Битарова протаранил в ДТП на встречке целую семью, 4 пассажира «Жигулей» умерли на месте. Власти Северной Осетии могут попытаться выставить виновниками собственной смерти четырех пассажиров ВАЗа, протараненного внедорожником Битарова. Или же приписать убийство на шоссе другому водителю - не Казбеку Зелимхановичу Битарову, родному брату начальника осетинского правительства. Ведь цена столкновения на встречной полосе - до 7 лет заключения виновному...

На снимке: трупы вышибло из авто на 5 метров (тела матери и детей и их фрагменты справа, заретушированы). Фото МВД по КБР


Фото
Barabazon / Telegram

 

Как рассказал Кавказ.Реалии источник в правоохранительных органах, 12 декабря на 382-м километре автодороги "Кавказ" Land Cruiser врезался в "ВАЗ". Все пассажиры "семерки" скончались: отец, мать и двое малолетних детей. Битаров не получил серьезных травм и находится в больнице. "Из-за огласки по документам думают провести другого водителя. Хотя идёт следствие, но по предварительным данным это водитель Land Cruiser выехал на встречную полосу. Но виноватым попытаются сделать водителя «ВАЗ»", — поясняет источник Кавказ.Реалии.
По одним данным - в результате ДТП на месте погибли пассажиры "семерки": 28-летняя женщина и двое детей 2018 и 2020 годов рождения, а 35-летний водитель ВАЗа от полученных травм умер в больнице, как уточняет ТАСС.

Однако, по данным блогера bazabazon, удар был такой силы, что все четверо, находившиеся в легковушке, погибли сразу. А сам Битаров серьезно не пострадал, — его спасла продвинутая система безопасности и большие габариты его машины.

"Рен ТВ" добавляет: по предварительным данным, Битаров прошел медосвидетельствование, которое показало отсутствие алкоголя в организме. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Виновнику ДТП грозит до 7 лет тюрьмы.

Источник рассказал изданию Mos.News подробности ДТП: 14 декабря, в кавказском сегменте мессенджеров и социальных сетей появилась новость о том, что участником ДТП с погибшей семьей в Кабардино-Балкарии оказался брат главы Северной Осетии Казбек Битаров. Источник эту информацию подтвердил, уточнив — представители семьи Битаровых были на похоронах и выразили соболезнование, родные погибших приняли их.

— Действительно, за рулем автомобиля находился Казбек Зелимханович. Это, собственно, никто и не отрицал, не пытался «замять». На прошедших 13 декабря присутствовали представители семьи Битаровых и муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов. Они выразили соболезнование родным погибшей семьи.

Источник добавил, что тиражируемая в некоторых пабликах информация о том, что Казбека Битарова «спрятали» в больнице не соответствует действительности, он находится дома.В пресс-службе кабардино-балкарского МВД не подтвердили и не опровергли информацию о личности водителя джипа, сославшись на то, что "не имеют право разглашать персональные данные". Также в МВД отметили, что не владеют информацией о том, возбуждено ли уголовное дело, так как это не в их компетенции.

В сентябре этого года прокуратура Северной Осетии начала комплексную проверку законности оформления земельных участков, которые оказались в распоряжении группы компаний "Бавария", принадлежащей главе региона Вячеславу Битарову. Проверка была назначена после неоднократных журналистских запросов.

Судя по практике множественных предыдущих похожих ДТП возникает логичный вопрос:

четырех пассажиров протараненного внедорожником ВАЗа выставляют виновниками собственной смерти - или найдут «стрелочника»? Ведь вариант с признанием виновным брата главы северо-осетинской республики даже не приходится рассматривать как вариант...