Суд в Стамбуле освободил журналистов НТВ

Суд в Стамбуле освободил журналистов НТВ

Шоу-бизнес

Суд в Стамбуле освободил журналистов НТВ

декабрь 7, 2020
Суд в Стамбуле постановил освободить журналистов НТВ, задержанных в Турции на прошлой неделе, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.

 В пресс-службе НТВ заявили, что россиян должны депортировать на родину в ближайшее время. Сотрудников программы «Центральное телевидение» на НТВ Алексея Петрушко и Ивана Малышкина задержали 3 декабря за то, что они без разрешения вели съемку.

По данным источника ТАСС, россиян отпустили после дачи показаний генпрокуратуре, вместе с ними из-под стражи освободили гражданина Турции, его имя не уточняется. Как сообщили на НТВ, прокурор отказался от обвинений против журналистов. «По предварительной информации, наших коллег должны депортировать в ближайшее время. Детали пока уточняем»,— сказали в пресс-службе российского телеканала.

НТВ подтвердил, что один из сюжетов, который снимали его сотрудники, был про производство беспилотников. Журналисты были задержаны во время съемки в пригороде Стамбула, где расположен завод по производству беспилотников Baykar Savunma.

Власти Стамбула говорили, что российские журналисты снимали рядом с запретной зоной. Источник «РИА Новости» сообщал, что журналистам могут предъявить обвинение в шпионаже. В Кремле сказали, что Россия будет принимать «все возможные меры» для оказания помощи задержанным.