В ГЕРМАНИИ ПРИДУМАЛИ, КАК УКЛОНИТЬСЯ ОТ САНКЦИЙ США ПО «СЕВЕРНОМУ ПОТОКУ-2»

В ГЕРМАНИИ ПРИДУМАЛИ, КАК УКЛОНИТЬСЯ ОТ САНКЦИЙ США ПО «СЕВЕРНОМУ ПОТОКУ-2»

Разное

В ГЕРМАНИИ ПРИДУМАЛИ, КАК УКЛОНИТЬСЯ ОТ САНКЦИЙ США ПО «СЕВЕРНОМУ ПОТОКУ-2»

декабрь 2, 2020
Специальный фонд против изменения климата, который планируют создать в Германии, может помочь немецкому бизнесу принять участие в реализации российского проекта по строительству «Северного потока-2» и одновременно избежать американских.

Немецкое издание Bild со ссылкой на источники сообщает, что власти Мекленбурга — Передней Померании хотят создать спецфонд, целью которого станет работа против изменения климата. Эта организация, в свою очередь, объявит российский проект «важнейшим элементом защиты окружающей среды». Предполагается, что будет открыта компания, продукты и услуги которой будут использованы лишь для завершения строительства трубопровода.

Немецкие фирмы, которые захотят поучаствовать в российском проекте, фактически будут предоставлять услуги этому спецфонду, что позволит им избежать санкций США, так как напрямую они не будут иметь никакого отношения с газопроводом.

Официально власти в Германии пока никак не комментируют эту информацию.

Ранее сообщалось, что работы по укладке труб газопровода «Северного потока-2» могут возобновиться 5 декабря — именно с этого периода действует актуальное разрешение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии Германии.

По имеющейся информации, трубоукладочные работы будет вести судно "Академик Черский". В настоящее время рассматривается заявка на продолжение работ в январе-апреле следующего года.

«Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Из-за американских санкций, введенных в отношении проекта в прошлом году, срок запуска газопровода остается неизвестным.